Beber leite emagrece!
Um estudo conduzido por Michael Zemel, professor de nutrição da Universidade do Tennessee, nos EUA, constatou que uma dieta rica em produtos lácteos (queijos magros, leite e iogurte desnatados) acelera o processo de emagrecimento.
O cálcio presente nesses alimentos interfere nas células de gordura bloqueando as enzimas envolvidas na sua formação e estimula o corpo a usar a energia em forma de gordura, o que leva à perda de peso. Em testes, pacientes que consumiram produtos lácteos de três a quatro vezes por dia emagreceram mais que outros. Esse grupo também teve uma diminuição de 60% da gordura corporal. Isso mesmo, mais da metade!
Batata tira a fome!
Quando você come batata, ovo, carne, brócolis, espinafre e maçã, entre outros alimentos, ingere um mineral chamado cromo. A substância regula a glicemia e atua em várias enzimas relacionadas à produção de energia. “Esse mineral diminui o desejo de atacar guloseimas e impede que o carboidrato se transforme em gordura”, diz a nutricionista Roseli Rossi, de São Paulo. Ele também impede uma liberação exagerada de insulina, capaz de aumentar o ganho de peso.
Você já ouviu falar muito em alimentos ricos em fibras. Mas sabia que existem dois tipos, a solúvel e a insolúvel? Ambas são ótimas para o bom funcionamento do organismo. A fibra insolúvel (encontrada no trigo, nozes, vegetais, grãos integrais e cereais), que chega a absorver até 15 vezes o seu peso em água durante a digestão, é aquela que nos ajuda a ir ao banheiro, prevenindo constipações e problemas intestinais. A solúvel (que está na aveia, ervilha, feijão, legume, maçã e frutas cítricas) se dissolve na água formando uma espécie de gel. Ela ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, combate o mau colesterol (LDL) e é a responsável por aquela famosa sensação de saciedade que nos ajuda a ficar longe de comida por mais tempo. Isso acontece porque as fibras, quando ingeridas, aumentam o bolo alimentar e ocupam o organismo com sua digestão.
Cenoura amiga:
Rica em fibras, ela é excelente “mata-fome”. Tente comê-la 20 minutos antes do almoço e do jantar. Você certamente terá o apetite reduzido e vai ingerir menos comida nas refeições. A repórter testou! - "Há uma semana passei a comer aveia pela manhã. É impressionante como fico mais tempo satisfeita antes de começar a sonhar com um lanchinho ou almoço".
Alho: alimento do bem
Um estudo do Instituto Weizmann, em Israel, descobriu que a alicina (substância contendo enxofre que dá o aroma típico do alho) dificulta o ganho de peso. Com o intuito de analisar as vantagens da substância no combate ao câncer, os cientistas observaram que o grupo de cobaias injetadas com alicina manteve, após três semanas, o mesmo peso do início do estudo, enquanto a outra amostra engordou. Tal descoberta pode estar ligada ao fato de esse poderoso agente antibacteriano também impedir que o colesterol se fixe nas paredes dos vasos sangüíneos, já que diminui gorduras, em especial o LDL, conhecido como o mau colesterol.
Frutas cítrica sim, barriga, não!
Alimentos ricos em vitamina C possuem propriedades que agem na queima da gordura. A substância dilui a gordura, facilitando sua expulsão pelo organismo. Outro dado, descoberto por pesquisadores da Universidade Estadual do Arizona, nos EUA, é que a baixa ingestão da vitamina está diretamente ligada ao aumento da gordura corporal, daquela “barriguinha”. Os cientistas observaram, ainda, que pessoas que consomem quantidade apropriada da vitamina queimaram 30% mais gordura durante exercícios moderados. Ah, os homens devem consumir diariamente 90 miligramas do nutriente e mulheres, 75. Delicie-se com laranja, goiaba, caju e kiwi, que têm mais do que 70 mg da vitamina por unidade!
Pec... o quê?
Pectina. O nome é esquisito mas trata-se de uma fibra solúvel das mais benéficas para entrar em forma. Como ela torna a absorção de glicose menos eficiente, faz com que o açúcar seja absorvido mais lentamente, evitando sua transformação em gordura. Além disso, ajuda na absorção de líquidos, fundamentais em qualquer dieta. Você a encontra em frutas cítricas e também na maçã, pêra e pêssego.
Água benta
A água é uma das maiores amigas da dieta: ela dilui as toxinas e o excesso de sódio (que pode provocar sensação de inchaço), acelera o metabolismo e ainda diminui o apetite. Experimente tomar um copo de água meia hora antes da refeição e veja como ele vai ajudar a perder peso. Você também pode retirar essa água tão cheia de benefícios de alimentos como pêra, maçã, melão, melancia, abacate, banana, manga, água-de-coco e pepino, ricos em água. Saúde! Arde, mas é bom!
Você pode não conhecer a capsaicina, mas já deve ter sentido seu efeito. Esse composto químico é o responsável pelo gosto picante da pimenta-vermelha! Além do ardidinho bom, auxilia no processo de perda de peso. Quando ingerida, aciona no organismo um aumento na produção dos hormônios energizantes (adrenalina e noradrenalina), que provocam a diminuição do apetite e a ingestão de calorias nas refeições seguintes.
Santa proteína, santa vitamina!
Comer fígado, carne bovina, suína e peixes é ótimo para perder peso por várias razões. A primeira delas é que esses alimentos têm vitamina B12, importante para o funcionamento do sistema nervoso, para a formação do sangue e para a queima de gordura. Ela precisa ser consumida sempre com cálcio (ovos sem gema, leite desnatado e queijos magros). Outra razão? As proteínas da carne favorecem o emagrecimento: a chance de se perder mais calorias quando se come alimentos com proteínas é muito maior do que os que só têm gordura.
Um estudo conduzido por Michael Zemel, professor de nutrição da Universidade do Tennessee, nos EUA, constatou que uma dieta rica em produtos lácteos (queijos magros, leite e iogurte desnatados) acelera o processo de emagrecimento.
O cálcio presente nesses alimentos interfere nas células de gordura bloqueando as enzimas envolvidas na sua formação e estimula o corpo a usar a energia em forma de gordura, o que leva à perda de peso. Em testes, pacientes que consumiram produtos lácteos de três a quatro vezes por dia emagreceram mais que outros. Esse grupo também teve uma diminuição de 60% da gordura corporal. Isso mesmo, mais da metade!
Batata tira a fome!
Quando você come batata, ovo, carne, brócolis, espinafre e maçã, entre outros alimentos, ingere um mineral chamado cromo. A substância regula a glicemia e atua em várias enzimas relacionadas à produção de energia. “Esse mineral diminui o desejo de atacar guloseimas e impede que o carboidrato se transforme em gordura”, diz a nutricionista Roseli Rossi, de São Paulo. Ele também impede uma liberação exagerada de insulina, capaz de aumentar o ganho de peso.
Você já ouviu falar muito em alimentos ricos em fibras. Mas sabia que existem dois tipos, a solúvel e a insolúvel? Ambas são ótimas para o bom funcionamento do organismo. A fibra insolúvel (encontrada no trigo, nozes, vegetais, grãos integrais e cereais), que chega a absorver até 15 vezes o seu peso em água durante a digestão, é aquela que nos ajuda a ir ao banheiro, prevenindo constipações e problemas intestinais. A solúvel (que está na aveia, ervilha, feijão, legume, maçã e frutas cítricas) se dissolve na água formando uma espécie de gel. Ela ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, combate o mau colesterol (LDL) e é a responsável por aquela famosa sensação de saciedade que nos ajuda a ficar longe de comida por mais tempo. Isso acontece porque as fibras, quando ingeridas, aumentam o bolo alimentar e ocupam o organismo com sua digestão.
Cenoura amiga:
Rica em fibras, ela é excelente “mata-fome”. Tente comê-la 20 minutos antes do almoço e do jantar. Você certamente terá o apetite reduzido e vai ingerir menos comida nas refeições. A repórter testou! - "Há uma semana passei a comer aveia pela manhã. É impressionante como fico mais tempo satisfeita antes de começar a sonhar com um lanchinho ou almoço".
Alho: alimento do bem
Um estudo do Instituto Weizmann, em Israel, descobriu que a alicina (substância contendo enxofre que dá o aroma típico do alho) dificulta o ganho de peso. Com o intuito de analisar as vantagens da substância no combate ao câncer, os cientistas observaram que o grupo de cobaias injetadas com alicina manteve, após três semanas, o mesmo peso do início do estudo, enquanto a outra amostra engordou. Tal descoberta pode estar ligada ao fato de esse poderoso agente antibacteriano também impedir que o colesterol se fixe nas paredes dos vasos sangüíneos, já que diminui gorduras, em especial o LDL, conhecido como o mau colesterol.
Frutas cítrica sim, barriga, não!
Alimentos ricos em vitamina C possuem propriedades que agem na queima da gordura. A substância dilui a gordura, facilitando sua expulsão pelo organismo. Outro dado, descoberto por pesquisadores da Universidade Estadual do Arizona, nos EUA, é que a baixa ingestão da vitamina está diretamente ligada ao aumento da gordura corporal, daquela “barriguinha”. Os cientistas observaram, ainda, que pessoas que consomem quantidade apropriada da vitamina queimaram 30% mais gordura durante exercícios moderados. Ah, os homens devem consumir diariamente 90 miligramas do nutriente e mulheres, 75. Delicie-se com laranja, goiaba, caju e kiwi, que têm mais do que 70 mg da vitamina por unidade!
Pec... o quê?
Pectina. O nome é esquisito mas trata-se de uma fibra solúvel das mais benéficas para entrar em forma. Como ela torna a absorção de glicose menos eficiente, faz com que o açúcar seja absorvido mais lentamente, evitando sua transformação em gordura. Além disso, ajuda na absorção de líquidos, fundamentais em qualquer dieta. Você a encontra em frutas cítricas e também na maçã, pêra e pêssego.
Água benta
A água é uma das maiores amigas da dieta: ela dilui as toxinas e o excesso de sódio (que pode provocar sensação de inchaço), acelera o metabolismo e ainda diminui o apetite. Experimente tomar um copo de água meia hora antes da refeição e veja como ele vai ajudar a perder peso. Você também pode retirar essa água tão cheia de benefícios de alimentos como pêra, maçã, melão, melancia, abacate, banana, manga, água-de-coco e pepino, ricos em água. Saúde! Arde, mas é bom!
Você pode não conhecer a capsaicina, mas já deve ter sentido seu efeito. Esse composto químico é o responsável pelo gosto picante da pimenta-vermelha! Além do ardidinho bom, auxilia no processo de perda de peso. Quando ingerida, aciona no organismo um aumento na produção dos hormônios energizantes (adrenalina e noradrenalina), que provocam a diminuição do apetite e a ingestão de calorias nas refeições seguintes.
Santa proteína, santa vitamina!
Comer fígado, carne bovina, suína e peixes é ótimo para perder peso por várias razões. A primeira delas é que esses alimentos têm vitamina B12, importante para o funcionamento do sistema nervoso, para a formação do sangue e para a queima de gordura. Ela precisa ser consumida sempre com cálcio (ovos sem gema, leite desnatado e queijos magros). Outra razão? As proteínas da carne favorecem o emagrecimento: a chance de se perder mais calorias quando se come alimentos com proteínas é muito maior do que os que só têm gordura.
Fonte:Paula Aftimus
By: Maristela
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